lida_babahina (lida_babahina) wrote,
lida_babahina
lida_babahina

Category:

ЧАСТЬ1 СУЖДЕНИЯ И ДОГАДКИ

***
Где-то вдали шел дождь. Громыхал гром, подкатываясь всё ближе. На горизонте вспыхивали, зловеще блестя , то неоново-белые то янтарно -золотые нити молний. Подул ветер и, всё усиливаясь, покатил пыльные «буранчики» по дороге. Беззвучно падали капли на иссушенную многодневной засухой землю. Они оставляли на песке отметины-оспины на изумрудной траве и стеклах-капли-алмазы. Затем звонко, словно резиновые мячи, стали отпрыгивать от железных козырьков окон и навесов остановок, бодро стуча по асфальту. Ветер всё усиливался, сгибая макушки деревьев и отрывая мелкие ветви. Лишь через пол часа ветер и дождь начали стихать. Потом выглянуло жаркое летнее солнышко и начало невыносимо парить. Словно смотрясь в кривые зеркала деревья и дома выглядели расплывчато. Всё сильнее и сильнее клонило в сон каждого. Желая стряхнуть с себя сон и спрятаться от жары девушка нырнула в метро. Незнакомка робко шагнула на ступеньку эскалатора. Холодок привычно побежал по спине. Вдруг она отчетливо почувствовала толчок в спину…
Очнулась девушка на белой больничной кровати. Кругом все было каким-т о чужим и непонятным. Она удивленно шевельнула бровью, и когда в палату вошел доктор с раскосыми по-хакски глазами. Сразу почему-то вспомнились бескрайние степи родного города, горячий песок, солоноватая вода источника. Он широко улыбнулся и протянул желтый листок, готовый рассыпаться в руках, словно пробывший на солнце года два. «Узнаете»,-ласково спросил он. Девушка быстро пробежала глазами листок и изменилась в лице. Там стояла дата недельной давности. Это была расписка в том, что она-Ника Березкина, в случае собственной гибели, дает полное право распоряжаться ей в научных целях. Ника точно помнила, что не писала этого документа, но подчерк был ее. «Я умерла?»-закричала она. « Не совсем,-просто ответил он,-мы просто «заморозили » Вас, а потом «оживили». Надеюсь, вам не нужны медицинские подробности, все равно не поймёте». «Который сейчас год?»- пролепетала Ника уже еле слышно и обреченно. «Сегодня ваш день рождения,2222год. Мы решили, что больший разрыв времени вы бы не пережили, не смогли бы адаптироваться у нас. Будем вводить вас в курс постепенно и дадим вам помощника, иначе ваша психика не справится. За помощь благодарите Петра Ивановича Чемоданова (прапра…внука Ивана Сергеевича Поларкова). Ведь, Вы знали Ивана?»
«Да. Именно он и делился со мной идеей о «заморозке» и «оживлении», но по его версии добровольцев отправляют назад на машине времени. Надеюсь, она у вас есть?» «Ника, раскрою Вам маленькую тайну, отчасти, для этого Вы нам и нужны. Именно вы занимались с ним этой проблемой и подходили к вопросу серьезно и, как я понимаю, предусмотрительно не указали ее некоторые технические характеристики, заменив сокращениями, из которых была понятна только необходимость создания шаровых молний. Однако, по-прежнему остается неясной возможность их использования в целях транспортировки объекта во времени и в пространстве. Многих трудностей уже нет. Уже создан прибор, управляющий шариками. Теперь, помогите нам завершить остальное»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments